15 продуктов, улучшающих метаболизм

Привет, друзья!
Нашла картинку в инете, и знаете, полностью согласна.
Сейчас объясню, на чем основано мое мнение диетолога.
1. Грейпфрут.
Содержат большое количество витамина С - важного антиоксиданта. Малокалорийны. Способствуют нормализации процессов пищеварения и уменьшению функциональных расстройств печени, понижают давление, способствуют восстановлению сил при усталости, отличное средство при простуде.
2. Зеленый чай.
Недавние научные исследования доказали, что есть такой продукт, употребление которого помогает снижать вес, даже когда ты лежишь на диване.
Это зеленый чай с соком лимона в дозе не менее 1200 мл.
Катехины этого растения ускоряют распад и выведение жира из организма. 
3. Йогурт.
Йогурт незаменим для кишечника, для сохранения вашей уникальной популяции полезных бифидо и лактобактерий, которые обеспечивают ваше здоровье, молодость и долгожительство. За это открытие наш великий ученый И.И. Мечников получил Нобелевскую премию.
3. Миндаль.
Миндаль поставщик магния, а магний участвует в 300 биохимических реакций организма. Проще говоря, если у вас длительный недостаток магния вас ждет ПМС, сахарный диабет 2 типа, инфаркт, мочекаменная болезнь и другие менее грозные заболевания. И учтите, из за стрессов современный человек имеет профицит этого минерала. Передозировки не бывает.)
4. Кофе.
Последнее научное исследование поставило точку в споре о пользе или вреде кофе (натурального). Одна чашечка натурального кофе, служит профилактикой развития сахарного диабета у лиц с наследственной предрасположенностью к нему.
5. Индейка.
Индейка больше, чем курица содержит триптофан из которого образуется серотонин, способный подарить нам радость и быстрее насытить. В результате мы имеем хорошую фигуру.
7. Яблоко.
"Одно яблоко в день и доктор не нужен", гласит английская поговорка. И такие поговорки существуют в культуре многих народов. Это ли не доказывает способность яблок делать нас более здоровыми.
8. Шпинат.
В 20 веке после проведения серии научных исследований и открытия антиоксидантов, которые в большом количестве содержатся в шпинате, он завоевал оправданную супер популярность, как лечебное растение. Шпинат благодаря наличию антиоксидантов, снижает вероятность заболевания некоторыми формами рака, помогает сжигать жиры.
9. Фасоль.
Современные исследователи - диетологи призывают человечество увеличить потребление фасоли. Фасоль богата белком, клетчаткой, особыми веществами,которые препятствуют развитию рака молочной железы. Изучение биологических свойств фасоли продолжается. Например, из палево-пестрой лимской фасоли, выращиваемой на Кубани, получении материал, со свойствами, близкими сыворотке крови человека.
10 Холопеньо.
Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего».  Это супер антиоксидант, чемпион по содержанию витамина "С" среди специй, уступая только шиповнику. Жители Северного Кавказа, особенно Абхазии многие блюда не солят, а приправляют специями, в том числе красным перцем. Напомнить об этом еще раз представилось необходимым потому, что, по мнению геронтологов, именно такая еда является одной из немаловажных причин активного долголетия.
11. Брокколи.
Брокколи еще один продукт - антиоксидант.. Есть в ней также вещества, способные снижать риск развития рака, поскольку они мешают канцерогенам разрушать ДНК. 
К тому же в ней почти в два раза больше витамина С , в шесть с лишним раз витамина К ( и в 47,9 раз витамина А чем в других видах капусты.
12. Карри.
Приправа карри не только придает вашей еде индийский акцент, но и усиливает метаболизм, ускоряет попадание глюкозы в клетку, чем обеспечивается эффект снижения сахара в крови, усиливает распад жира. Все эти качества приправы можно и нужно использовать для снижения веса.
13. Корица.
По мнению скандинавских специалистов, корица, добавленная в пищу, приводит к меньшей выработке инсулина. А известно, что инсулин превращает избыток сахара в жир. Особо эффективна корица, если ее употреблять сразу после еды. Даже аромат корицы способствует снижению аппетита, что приводит к снижению веса при регулярном использовании корицы.
14. Соевое молоко.
Ученые не устают повторять, что опасность для здоровья представляют только генетически модифицированные соевые бобы. Исключить употребление ГМО вполне реально, если выбирать продукцию, имеющую соответствующий сертификат. А настоящая соя содержит высококачественный белок, минералы, легкоусвояемые полиненасыщенные жирные кислоты и другие полезные микроэлементы. Включив в свой рацион продукты на основе сои, можно легко справиться с авитаминозом и синдромом хронической усталости. Соя,  из всех растений,  содержит больше всего белка, до 40%. Белок сои сбалансирован по аминокислотному составу, практически равен мясу. Соя это растительное мясо.
Достаточно хорошо применять сою в детской практике. По составу соевое молоко ближе к материнскому, чем коровье. Если у ребенка дефицит функции по расщеплению коровьего молока, переводят на соевое молоко. Усвоение его происходит на 98%.
15. Овсянка.
В жирах овсяных круп ненасыщенных жирных кислот в 5-6 раз больше, чем насыщенных. Следовательно, овсянка – эффективное средство профилактики и лечения атеросклероза артерий, аорты и ряда болезней печени. Сложные вещества – полифенолы, выделенные только из злаков овса, а также овсяной соломы, способствуют снижению концентрации холестерина и липопротеидов низкой плотности в крови, препятствуют развитию инфарктов и инсультов. Овсяные каши очень полезны для диабетиков и улучшают обмен железа в организме, препятствуя развитию анемии.
.

Комментарии

Популярные сообщения