твой цветотип - ключ к здоровой жизни и долголетию.



При консультировании пациентов я использую методику, предложенную диетологами Мартиной Зайфен и Девидом Гебером.
Эта методика основана на использовании цветных продуктов в меню в зависимости от вашего цветотипа. 
Цвет растениям дают пигменты.
Понятие о пигментах.
Пигменты - особые минорные вещества, которые современная наука относит к супер важным, обладающим целительными свойствами. Пигментная система живых существ — звено, связывающее световые условия окружающей среды и обмен веществ организма.
Биологические пигменты играют важную роль в жизнедеятельности живых существ.
Это самые мощные антиоксиданты из существующих в мире.
Именно с пигментами связан противораковый иммунитет, долгожительство, молодость и способность воспроизводить потомство.
Некоторые ученые высказывают предположение, что пигменты связаны с определенными участками ДНК.
Пигменты могут осуществлять защиту организма от ультрафиолетового излучения солнца. Дыхательные пигменты  участвуют в переносе кислорода к тканям и тканевом дыхании.
Многие природные пигменты принимают участие в фотохимических процессах в растениях, переводя свет солнца в органические вещества. Пигменты осуществляют фотосинтез.
ФОТОСИНТЕЗ – образование органических веществ зелеными растениями и некоторыми бактериями с использованием энергии солнечного света. В ходе фотосинтеза происходит поглощение из атмосферы диоксида углерода и выделение кислорода. То есть именно пигменты, в частности хлорофилл подарил жизнь всему живому.
Люди не способны синтезировать пигменты, поэтому они являются незаменимыми компонентами пищи человека. Есть сведения, что флавоны, присутствующие в крыльях некоторых бабочек и очень важные для нашего организма, попадают в наш организм с растительной пищей, сохранившей эти флавоны. Так что берегите бабочек, в мире нет случайностей.
Пигменты обладают и другими функциями, важными для организма.
Например:
В организме человека пигменты способны изменять активность многих ферментов обмена веществ. Ряд пигментов - флавоноидов обладает антибактериальным (противомикробным) действием. Некоторые пигменты обладают способностью, особенно выраженной в сочетании с аскорбиновой кислотой, уменьшать проницаемость и ломкость капилляров, тормозят ввертывание крови, и повышают эластичность эритроцитов. 
В общем ученые считают, что 
       Зеленые продукты отвечают за дезинтоксикацию организма


       Желтые продукты – эластичность соединительной ткани
       Фиолетовые продукты – увеличение продолжительности жизни



       Красные продукты – здоровое сердце, здоровые сосуды
       Оранжевые продукты – профилактика рака, 


Белые продукты – стимуляция иммунной системы
  «Семь цветов здоровья» Д. Гебера.

Название группы
Полезные вещества
Продукты
Красная группа
Продукты этой группы содержат ликопин, каротиноид, способствующий укреплению иммунной системы
Помидоры, арбузы, розовые грейпфруты
Красно-фиолетовая
Продукты этой группы содержат антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами и очень полезны людям, страдающим атеросклерозом, так как подавляют образование кровяных сгустков.
Виноград, красное вино, сливы, вишня, клюква, голубика, черная смородина, красные яблоки, черноплодная рябина, свекла, баклажаны, красный сладкий перец.
Оранжевая группа
Эти продукты обеспечивают организма очень важными альфа- и бетакаротинами
Морковь, манго, абрикосы, тыква, патиссоны, кабачки, сладкий картофель
Оранжево-желтая группа
Эти продукты снабжают нас редкими бета каротинами (бета-криптоксантины)
Апельсины, мандарины, персики, папайя, ананасы, персики, нектарины, лимоны, желтые грейпфруты.
Желто-зеленая группа
Это источники каротинов: лютеина и зеаксантина
Горох, фасоль, шпинат, огурцы, киви, авокадо, зеленый сладкий перец, кукуруза, дыня, листовая свекла (мангольд)
Зеленая группа
Это источники веществ, благотворно влияющих на печень: сульфорафан, изотиоцианит и индолы
Брокколи, белокачанная капуста, брюссельская, цветная, китайская и листовая капуста, кольраби.
Бело-зеленая группа
Эти продукты содержат аллицин и большое количество флавоноидов
Чеснок, лук, корень сельдерея, груши, белое вино, артишоки, лук-латук, спаржа, огурцы.

Принцип методики.
 Питание в соответствии со своим цветовым типом. В зависимости от того, к какому типу относится человек, в его рационе должны преобладать продукты соответствующих цветов. Цветотип вычисляется путем тестирования.
Основание.
Авторство принадлежит немецкому диетологу Мартине Зайфен. А, также использованы материалы известного клинического диетолога, заведующего отделением диетологии при Калифорнийском университете Лос-Анджелеса,  профессора Девида Гебера.

Такие распространенные заболевания, как ожирение, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и даже онкология, возникают из-за нарушения баланса между системой ежедневного питания и структурой нашей ДНК, заложенной более 50 тысяч лет назад.
Продолжительность.
Определяется диетологом.
Результат.
Потеря веса до полутора килограммов, очищение от шлаков и токсинов, нормализация пищеварительного процесса, повышение работоспособности, энергетическое наполнение всех систем организма, гарантированное появление чувства гордости от сознания уникальности своего цветового типа. А также, полное обновление всего организма, предупреждение преждевременной старости и нормализация работы нервной системы.

Считаю, что каждый человек, заботящейся о своем здоровье должен знать к какому цветотипу он относится, чтобы скорректировать свое меню, наполнив его целебными пигментами.
Вы можете выяснить свой цветотип, записавшись на консультацию по телефону 89652623417, администратор Анна. Консультация по скайпу – Spadiet
 Хорошего дня!

Комментарии

Популярные сообщения