Гастрономические праздники - Хэллоувен.

В последний день октября добрая половина планеты празднует один из гастрономических праздников - Хэллоувен. Основное действующее лицо этого праздника  – тыква.  
Художник Рэй Виллафэйн (Ray Villafane)

Традиция создания тыкв-светильников пошла от обычая создавать подобные фонари помогая душам найти путь в чистилище.
Сейчас праздник возвращается в Европу. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, требуя сладостей. Также устраивают маскарады и выставляют в окно полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов.
  
А мы с вами будем готовить вкусные блюда из тыквы.

Салат из тыквы, яблок и моркови

С тыквы, моркови и кислого яблока снимите кожуру, измельчите на крупной терке, перемешайте, посолите, заправте сметаной или майонезом и мелко нарезанным укропом.
На 100 граммов тыквы -– 50 граммов моркови, яблоко, столовая ложка сметаны, соль и укроп по вкусу.
Художник Рэй Виллафэйн (Ray Villafane)
 
 Салат из тыквы с яблоками

Сырую тыкву нарежьте тонкими полосками и смешайте с очищеннымиот кожуры и нарезанными яблоками. Можно очищенные тыкву и яблоки измельчить с помощью овощерезки или крупной терки. Для остроты добавьте лимонные или апельсиновый сок, а для сладости -– мед. Посыпьте толчеными орехами.
На 500 граммов тыквы -– 3 яблока, сок одного лимона, 3 столовые ложки меда, 1/2 стакана толченых орехов.
Художник Рэй Виллафэйн (Ray Villafane)

Сладкий суп из тыквы

Тыкву разрежьте на маленькие кусочки, потушите в небольшом количестве подсоленной воды и протрите через сито. Залейте молоком, заправьте слегка поджаренной мукой, добавьте сахар и натертую лимонную цедру. При подаче на стол положите в суп сливочное масло и толченую корицу или мелко нарезанную зелень. Вместо муки для заправки можно взять манную крупу, тогда суп будет более густым и диетическим.
На 500 граммов тыквы -– стакан воды, 2 стакана молока, 2 столовые ложки пшеничной муки или столовая ложка манной крупы, столовая ложка лимонной цедры, 3 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка толченой корицы или укропа, петрушки, кинзы, соль по вкусу.
Художник Рэй Виллафэйн (Ray Villafane)

Тыквенная каша с рисом

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, отварить в кипящей воде с сахаром и солью, протереть сквозь сито, смешать со сваренным рисом и 30 минут запекать в духовке. Подавать с вареньем, киселем, компотом или медом, украсив тыквенными семечками.
На 900 граммов тыквы -– 300 граммов риса, 40 граммов сахара, соль по вкусу.
Художник Рэй Виллафэйн (Ray Villafane)

Тыква с орехами

Тыкву очистите от семян, нарежьте кусками вместе с кожурой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она наполовину покрыла тыкву, закоройте крышкой и варите 20-30 минут. Затем выньте из кастрюли и остудите. Очищенные грецкие орехи истолките и смешайте с сахарной пудрой. В горячей кипяченой воде разведите мед и сахарный песок. Сваренную тыкву мелко нарежьте и осторожно перемешайте с толчеными орехами и сиропом. На стол тыкву подают холодной.
На 500 граммов тыквы -– стакан очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана сахарного песку, столовая ложка сахарной пудры.
Художник Рэй Виллафэйн (Ray Villafane)

Комментарии

Популярные сообщения