Зимние фрукты.


Зимние фрукты.




Хочу сегодня поговорить о цитрусовых. Яркие и ароматные , они в холодное время года вносят в нашу жизнь радость и позитив. Но это еще не все. Цитрусовые очень полезны.  И долго сохраняют витаминный и минеральный состав. Как раз то, что нам надо в зимнее время. 
Оказывается  лимон, апельсин и грейпфрут – это не только кладезь витамина С и отличное средство от простуды.Ученые установили, что в цитрусовых содержится свыше 400 активных компонентов, в разной степени влияющих на наше здоровье
Цитрусовые помогают нам зарядиться энергией и добавить свежести в любое дело. 



Такой великолепный коктейль из витаминов и минералов  придает цитрусовым свойства, которые при употреблении помогают организму человека лучше переносить утомляемость, снижают чувствительность к холоду, способствуют быстрому заживлению ран.

                                          Основные свойства цитрусовых. 

1. Поставщики витамина "С", калия и кальция.
2. Поддержка иммунной системы.
3. Участвуют в детоксикации печени.
4.  Хорошо сбалансированное соотношение в апельсине витаминов С и Р   весьма полезно, так как уменьшает проницаемость стенок кровеносных сосудов, поддерживает на должном уровне артериальное давление крови.
5. Стимулируют обменные процессы и помогают в снижении веса.


Предлагаю вам разнообразить свое меню, включив в него два вкусных салата из цитрусовых. 
Салат с орехами.

 Состав салата для компании:
1,5 кг цитрусовых (грейпфруты, апельсины, мандарины) 
2/3 засахаренных орехов
2 столовой ложки свежей петрушки
Состав соуса:
2,5 столовые ложки яблочного уксуса (можно сок лимона)
2,5 столовые ложки кленового сиропа
1,5 ложки масла без запаха
2 столовые ложки тертого лука
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка готовой горчицы (не острой)
1 столовая ложка семян мака.
Главное очистить цитрусовые от кожуры и белых перемычек.

Цитрусовый салат с анисом.

 Состав:
1/3 стакана сахара
1/3 стакана воды
3 штуки звездчатого аниса
5 грейпфрутов
4 апельсина, в том числе половина красных. 
Приготовление: 
Обрежьте корки и белые перепонки, удалите семена. Сложите в миску. Это утомительно, но стоит усилий! В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и анис. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5 минут, Затем снимите с огня и дайте остыть течение 30 минут. Залейте этим сиропом  фрукты, и поставьте в холодильник
  
 Приятного аппетита и будьте здоровы!! 

Обязательно включайте в свое меню свежие цитрусовые и блюда из них. 

Только послушайте: атеросклероз, ожирение, подагра, инфекционные и острые респираторные заболевания, недостаточно ритмичное и интенсивное желчевыведение, болезни, осложненные явными и скрытыми отеками, - это далеко не полный перечень нежелательных состояний, от которых помогает избавляться употребление

 

Обратите внимание их не стоит употреблять при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритах с повышенной кислотностью, желудочного сока, при воспалении поджелудочной железы, тонкого кишечника.


Комментарии

Популярные сообщения