Зимние фрукты.
Зимние фрукты.
Хочу сегодня поговорить о цитрусовых. Яркие и ароматные , они в холодное время года вносят в нашу жизнь радость и позитив. Но это еще не все. Цитрусовые очень полезны. И долго сохраняют витаминный и минеральный состав. Как раз то, что нам надо в зимнее время.
Оказывается лимон, апельсин и грейпфрут – это не только кладезь витамина С и отличное средство от простуды.Ученые установили, что в цитрусовых содержится свыше 400 активных компонентов, в разной степени влияющих на наше здоровье
Цитрусовые помогают нам зарядиться энергией и добавить свежести в любое дело.
Такой великолепный коктейль из витаминов и минералов придает цитрусовым свойства, которые при употреблении помогают организму человека лучше переносить утомляемость, снижают чувствительность к холоду, способствуют быстрому заживлению ран.
Основные свойства цитрусовых.
1. Поставщики витамина "С", калия и кальция.
2. Поддержка иммунной системы.
3. Участвуют в детоксикации печени.
4. Хорошо сбалансированное соотношение в апельсине витаминов С и Р весьма полезно, так как уменьшает проницаемость стенок кровеносных сосудов, поддерживает на должном уровне артериальное давление крови.
5. Стимулируют обменные процессы и помогают в снижении веса.
Предлагаю вам разнообразить свое меню, включив в него два вкусных салата из цитрусовых.
Салат с орехами.
Состав салата для компании:
1,5 кг цитрусовых (грейпфруты, апельсины, мандарины)
2/3 засахаренных орехов
2 столовой ложки свежей петрушки
Состав соуса:
2,5 столовые ложки яблочного уксуса (можно сок лимона)
2,5 столовые ложки кленового сиропа
1,5 ложки масла без запаха
2 столовые ложки тертого лука
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка готовой горчицы (не острой)
1 столовая ложка семян мака.
Главное очистить цитрусовые от кожуры и белых перемычек.
Цитрусовый салат с анисом.
Состав:
1/3 стакана сахара
1/3 стакана воды
3 штуки звездчатого аниса
5 грейпфрутов
4 апельсина, в том числе половина красных.
Приготовление:
Обрежьте корки и белые перепонки, удалите семена. Сложите в миску. Это утомительно, но стоит усилий! В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и анис. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5 минут, Затем снимите с огня и дайте остыть течение 30 минут. Залейте этим сиропом фрукты, и поставьте в холодильник,
Приятного аппетита и будьте здоровы!!
Обязательно включайте в свое меню свежие цитрусовые и блюда из них.
Только послушайте: атеросклероз, ожирение, подагра, инфекционные и острые респираторные заболевания, недостаточно ритмичное и интенсивное желчевыведение, болезни, осложненные явными и скрытыми отеками, - это далеко не полный перечень нежелательных состояний, от которых помогает избавляться употребление
Обратите внимание их не стоит употреблять при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритах с повышенной кислотностью, желудочного сока, при воспалении поджелудочной железы, тонкого кишечника.
Комментарии
Отправить комментарий