Cбрось лишнее: L-карнитин и альфа липоевая кислота.



 Как работает карнитин?
 
L - карнитин – это заменимая аминокислота, родственная по структуре витаминам группы В, которая в организме образуется в незначительном количестве. Но, несмотря на малое количество, она имеет важное значение для сжигания жира и тонкой талии. В организме человека содержится 27 грамм карнитина, 98% которого депонируется в  скелетных мышцах и сердце.
Потребность в L –карнитине индивидуальна у каждого конкретного человека и может составлять от 300 мг до 3 грамм в сутки.
Жители Европы и США страдают карнитиновой недостаточностью, в среднем, в 2 раза чаще, чем японцы и в 6 раз чаще, чем австралийцы.

Действие карнитина в организме.
1. Основным свойством карнитина является способность усиливать сжигание жира организмом. При этом, карнитин не влияет на расщепление самих жиров. Принцип его действия — повышение проницаемости клеточных мембран (оболочек) мышечных клеток для жирных кислот. Основная роль карнитина - это доставка длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии, где они подвергаются окислению, высвобождая большое количество энергии.
 Без помощи карнитина крупные молекулы жира самостоятельно проникнуть через мембрану не могут. Чем легче жирные кислоты будут проникать в клетки, тем активнее мышцы будут использовать жиры в качестве источника энергии. Если в организме существует дефицит карнитина, жиры теряют способность окисляться и накапливаются в жировом депо. Таким образом, это может быть дополнительной причиной набора веса.
2. Кроме того, карнитин способствует быстрому разрушению молочной кислоты, которая накапливается в мышцах при физических нагрузках и является причиной болезненных ощущений.
3. Карнитин обладает еще одним дополнительным положительным свойством. Он ускоряет восстановление нетренированных мышц после выполнения физических упражнений, повышает выносливость. Если нагрузки были слишком интенсивными при физических нагрузках организм вначале расходует запасы глюкозы, а затем постепенно переходит на получение энергии из жира. Обычно процесс сжигания жира начинается через 30-40 минут от начала выполнения упражнений. Именно поэтому нагрузки должны быть длительными, иначе результата можно не получить.
Где искать?
L -карнитин поступает в организм человека из красного мяса (особенно ягнятины) и молочных продуктов, рыбы, а также может синтезироваться в печени и почках из аминокислот метионина и лизина.
К сожалению, из пищи аминокислота усваивается только в среднем на 30%, и с возрастом способность организма к усвоению карнитина значительно снижается. К тому же данное вещество не способно накапливаться и через какое-то время выводится из организма. Поэтому к началу выполнения физических упражнений может наблюдаться временный дефицит карнитина даже при правильном питании. Постоянная нехватка данного вещества может наблюдаться у людей, предпочитающих употреблять в пищу продукты растительного происхождения, поскольку основным источником карнитина является мясо, молоко и печень. При недостатке карнитина часто встречаются жалобы на вялость, быструю утомляемость. Абсолютный дефицит этой аминокислоты встречается крайне редко, но недостаточное поступление  — довольно частое явление, особенно у людей, придерживающихся жесткой диеты с низким содержанием белков. Поэтому для восполнения потребности в этом веществе необходимы дополнительные источники.
Дополнительные источники карнитина.
Чтобы ускорить процесс перехода получения энергии от глюкозы к жирам дополнительно используются средства, которые называются «жиросжигателями». Самыми эффективными «жиросжигателями» являются наш карнитин и альфа-липоевая кислота.
В результате клинических исследований установлено, что при их использовании сжигание жира усиливается на 55%, а снижение массы тела — на 22%.

Альфа – липоевая кислота
Липоевая кислота – это соединение, присутствующее в каждой клетке организма, она синтезируется в организме человека в митохондриях  из октановой кислоты и цистеина.   
Основными источниками липоевой кислоты являются красное мясо и печень. Однако усвояемость ее из пищи невелика, в то время как усвояемость липоевой кислоты из биологически активных добавок гораздо выше. Для эффективной защиты организма от свободных радикалов нужно принимать в день 20-50 мг липоевой кислоты в день.
Роль липоевой кислоты в снижении веса.
При снижении веса происходит интенсивное окисление большого количества жирных кислот с высвобождением массы свободных радикалов, поэтому антиоксиданты позволяют :
      ускорить обмен веществ,
      предотвратить повреждение клеток свободными радикалами
      ускорить процесс снижения веса 
Одно из лучших, на мой взгляд, сочетаний этих веществ.
 Содержит:
300 мг L-карнитина L-тартрата
30 мг α-липоевой кислоты
Форма выпуска: капсулы № 30, 60, 90
Что дает применение Голдлайна лайт при физических нагрузках:
1. Сжигание жиров повышается на 55% за счет снижения утилизации гликогена в мышцах.
2. Боль в мышцах после тренировок сокращается на 44% за счет снижения накопления молочной кислоты.
3. Эффективность выполнения физических нагрузок возрастает на 35%
Нормы потребления определяется врачом. Максимальный эффект наблюдается

Комментарии

Популярные сообщения