Вкус здоровья

10 причин употреблять в пищу оливковое масло.

(доказано научными исследованиями)

 

Диета, богатая оливковым маслом, в особенности категории Extravergine:
  1. Обладает противовоспалительным эффектом.
  2. Играет большую роль в предотвращении сердечно сосудистых заболеваний
  3. Снижает уровень холестерина в крови.
  4. Уменьшает образование свободных радикалов и замедляет процесс старения клеток.
  5. Снижает риск тромбоза и атеросклероза.
  6. может способствовать снижению риска заболевания некоторыми видами рака.
  7. способствует профилактике возникновения диабета.
  8. может сделать жареные и приготовленные во фритюре блюда более здоровыми, так как уменьшает процесс окисления и образования вредных веществ.
  9. оливковое масло  Extravergine благодаря характеристикам различных сортов оливок, используемых для его производства, может подчеркнуть вкус самых разнообразных блюд.
  10. благодаря насыщенному вкусу масло оливок может добавляться в небольших количествах, улучшая вкусовые характеристики блюд без существенного повышения их калорийности.
Я вчера приготовила очень вкусное мороженое с использованием оливкового масла. 
 Несколько капель преобразили вкус лакомства. 

Мой вкусный десерт:
Состав:
Шарик ванильного мороженого
Клубника 
Листья валерианы (мяты)
Несколько капель оливкового масла.
Ммммм, пальчики оближешь!!!



Попробуйте и вам понравится.

Комментарии

Популярные сообщения