Сладкие полезности
Привет, друзья
Я приготовила для вас рецепты полезных сладостей.
Ими хорошо начинать день. Углеводы разбудят организм, витамины и минералы - прекрасный коктейль здоровья и заряд бодрости до вечера.
Холодное блюдо увеличит расход калорий, что тоже несомненный плюс, ведь мы готовимся к летнему отдыху.
«Замороженное ассорти».
" Дынная
гранита."
Я приготовила для вас рецепты полезных сладостей.
Ими хорошо начинать день. Углеводы разбудят организм, витамины и минералы - прекрасный коктейль здоровья и заряд бодрости до вечера.
Холодное блюдо увеличит расход калорий, что тоже несомненный плюс, ведь мы готовимся к летнему отдыху.
А специи усилят обменные процессы.
«Смородина под лимоном».
Состав,
приготовление:
Протрите через сито
1\2 стакана слегка размороженной красной смородины. Выложите ягодную массу в
высокий бокал. Сверху украсьте десерт листиком мяты.
Состав,
приготовление:
Мелко порежьте, а
затем взбейте в блендере 150
граммов апельсинов (яблок, клюквы), добавьте по
вкусу коричневый сахар и немного
обезжиренного молока. Разложите в креманки и украсьте мороженными кусочками
фруктов и ягод.
Состав:
- 1/2 дыни среднего размера
- 100 мл воды
- 2 ст.л. сахара с корицей
- 100 мл сока лайма
Приготовление:
Взбить в пюре мякоть
половины дыни среднего размера, пропустить через сито. Приготовить сироп из 100
мл воды и 2 ст.л. сахара. Сироп вместе с 100 мл сока лайма влить в дынное пюре
и охлаждать в морозилке под крышкой минимум 6 часов. Замерзшую граниту
разложить по 6 бокалам для коктейлей при помощи вилки, развести содовой (1:1) и
украсить серпантином из кожуры лайма.
"Банановая
гранита"
Состав:
- 2 замороженных банана
- 1 плод нектарина
- 2 ст.л. ложки щербета из лайма
- немного минеральной воды.
Приготовление:
Приготовить сироп из
100 мл оды и 2 ст.л. сахара, добавить 100 мл сока лайма. Бананы, нектарин
измельчить в блендере крупно и добавить 2 ст.л. щербета из лайма. По вкусу
добавить минеральной воды.
"Ананасовая
гранита."
Состав:
- 1/2 ананаса, замороженного кусочками
- 1 манго, замороженный кусочками
- 1 ст.л. щербета из лайма
- Немного ананасового сока
Приготовление:
Смешать все в
блендере, добавить щербета из лайма, разложить по бокалам, добавить ананасового
сока.
"Крем
из яблок и чернослива:"
Состав:
- 4 ст.л. (60 мл) замороженного пюре/ свежие протертые яблоки
- 8 мягких черносливин
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 4 ст.л. (60мл) натурального йогурта
- Немного яблочного сока.
Приготовление:
Смешать в блендере.
Эту смесь можно использовать и как самостоятельное блюдо.
"Крем
персиковый."
Состав:
- 4 плода кардамона
- 2 палочки корицы
- 200 мл воды
- 3 персика, замороженных кусочками
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 45 мл натурального йогурта
- 3-5 кубиков льда.
Приготовление:
Довести до кипения
воду с кардамоном и корицей и кипятите на медленном огне минут пять. Процедите
и охладите. Смешайте в миксере персики, ванилин и йогурт, постепенно добавляя
чай со специями. Положите кубики льда и медленно пейте через соломинку.
Смузи
"Кремовое манго"
Состав и приготовление:
- 2 манго
- 1/4 ч.л. молотого кардомона
- 75 мл(5 ст.л.) натурального йогурта
- 90 мл(6 ст.л.) ананасового сока.
Смешать все в миксере
Будьте здоровы! До встречи
Комментарии
Отправить комментарий