Сладкие полезности

Привет, друзья
Я приготовила для вас рецепты полезных сладостей.
Ими хорошо начинать день. Углеводы разбудят организм, витамины и минералы - прекрасный коктейль здоровья и заряд бодрости до вечера.
Холодное блюдо увеличит расход калорий, что тоже несомненный плюс, ведь мы готовимся к летнему отдыху.
А специи усилят обменные процессы.



                                                   «Смородина под лимоном».
Состав, приготовление:
Протрите через сито 1\2 стакана слегка размороженной красной смородины. Выложите ягодную массу в высокий бокал. Сверху украсьте десерт листиком мяты.

                                                                                                      «Замороженное ассорти».
Состав, приготовление:
Мелко порежьте, а затем взбейте в блендере 150 граммов апельсинов (яблок, клюквы), добавьте по вкусу  коричневый сахар и немного обезжиренного молока. Разложите в креманки и украсьте мороженными кусочками фруктов и ягод.

                                                        "  Дынная гранита."
Состав:
  • 1/2 дыни среднего размера
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. сахара с корицей
  • 100 мл сока лайма
Приготовление:
Взбить в пюре мякоть половины дыни среднего размера, пропустить через сито. Приготовить сироп из 100 мл воды и 2 ст.л. сахара. Сироп вместе с 100 мл сока лайма влить в дынное пюре и охлаждать в морозилке под крышкой минимум 6 часов. Замерзшую граниту разложить по 6 бокалам для коктейлей при помощи вилки, развести содовой (1:1) и украсить серпантином из кожуры лайма.

                                              "Банановая гранита"
Состав:
  • 2 замороженных банана
  • 1 плод нектарина
  • 2 ст.л. ложки щербета из лайма
  • немного минеральной воды.
Приготовление:
Приготовить сироп из 100 мл оды и 2 ст.л. сахара, добавить 100 мл сока лайма. Бананы, нектарин измельчить в блендере крупно и добавить 2 ст.л. щербета из лайма. По вкусу добавить минеральной воды.


                                               "Ананасовая гранита."
Состав:
  • 1/2 ананаса, замороженного кусочками
  • 1 манго, замороженный кусочками
  • 1 ст.л. щербета из лайма
  • Немного ананасового сока
Приготовление:
Смешать все в блендере, добавить щербета из лайма, разложить по бокалам, добавить ананасового сока.


                                           "Крем из яблок и чернослива:"
Состав:
  • 4 ст.л. (60 мл) замороженного пюре/ свежие протертые яблоки
  • 8 мягких черносливин
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 4 ст.л. (60мл) натурального йогурта
  • Немного яблочного сока.
Приготовление:
Смешать в блендере.
Эту смесь можно использовать и как самостоятельное блюдо.

 

                                                "Крем персиковый."
Состав:
  • 4 плода кардамона
  • 2 палочки корицы
  • 200 мл воды
  • 3 персика, замороженных кусочками
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 45 мл натурального йогурта
  • 3-5 кубиков льда.
Приготовление:
Довести до кипения воду с кардамоном и корицей и кипятите на медленном огне минут пять. Процедите и охладите. Смешайте в миксере персики, ванилин и йогурт, постепенно добавляя чай со специями. Положите кубики льда и медленно пейте через соломинку.


                                             Смузи "Кремовое манго"
Состав и приготовление:
  • 2 манго
  • 1/4 ч.л. молотого кардомона
  • 75 мл(5 ст.л.) натурального йогурта
  • 90 мл(6 ст.л.) ананасового сока.
Смешать все в миксере

                                                  Будьте здоровы! До встречи
 


Комментарии

Популярные сообщения