Нет аппетита – нет целлюлита.
Некоторым людям, чтобы
подавить аппетит, приходится прибегать к различным ухищрениям: от сомнительных
таблеток до операции.
Между тем, ученые
советуют пересмотреть содержимое холодильника, добавив в него ряд продуктов.
Продукты для снижения аппетита.
1. Красный перец
1. Красный перец
Подавляющее действие на
аппетит имеет красный перец.
Достаточно съесть
половину чайной ложки перемолотого перца во время трапезы, чтобы совладать с
аппетитом. Весь секрет кроется в капсаицине, который дает остроту перцу. Он
снижает чувство голода и одновременно заряжает энергией. К сожалению, не все
могут себе позволить съесть половину чайной ложки красного перца, однако стоит хоть
чуть-чуть добавлять его в свое меню.
2. Водоросли
2. Водоросли
Универсальный продукт,
позволяющий сохранять хорошую фигуру. Голландские специалисты выяснили: если
добавлять водоросли в еду или напитки, то снизить аппетит можно до 30%, что
даст возможность долгое время оставаться сытым. Как оказалось, достигая
желудка, водоросль становится гелем, замедляющим опустошение желудка и имитирующим
эффект твердых продуктов. Многие исследователи считают, что именно водорослям
японцы должны быть благодарны за идеальные пропорции тела.
3. Зеленый чай.
3. Зеленый чай.
Про позитивный эффект
зеленого чая специалисты говорят давно. В нем содержатся катехины – субстанция,
заставляющая тело сжигать больше калорий. Выпивая 3-6 чашек (1200) зеленого чая
в день, можно ускорить расходование энергии до 40%., особенно если вы пьете его
за 2 часа до и после физических занятий. Плюс, в чае есть ряд антиоксидантов, влияющих
на гормон лептин, отвечающий за аппетит.
К тому же зеленый чай
содержит около 20% белка. Напиток будет
идеальным дополнением к завтраку, обеду и ужину. А если добавить к нему дольку
лимона и маленькую ложечку меда, он вполне заменит ужин – и есть не хочется, и
организм при этом получил целый комплекс полезных веществ.
4. Яйцо.
Протеины (белки),
содержащиеся в яйцах, необычайно высокого качества и с высокой всасываемостью
до 97%. Не зря протеины яйца называют идеальными. Именно они помогают
контролировать аппетит. К тому же белки яиц долго перевариваются, что тоже
сказывается на уменьшении аппетита. Так, омлет из двух яиц на завтрак помогает
в течение дня поглощать меньше калорий.
5. Цитрусовые.
5. Цитрусовые.
А вот в цитрусовых есть
пектин – природная растворимая клетчатка и желеобразователь. Он поглощает жир
(холестерин), который бы откладывался в тело и «забивал» сосуды, и замедляет
процессы пищеварения. В итоге человек ощущает насыщение, даже съев мало.
Американские же специалисты уверены: лимонная кислота и пектин замедляют
всасывание сахара после поглощения пищи. Витамин же С помогает вырабатывать
карнитин, помогающий телу сжигать жир.
6. Вода.
6. Вода.
Обычная вода также
работает в качестве естественного подавителя аппетита. Чтобы добиться эффекта,
стоит выпивать два стакана воды до еды. А если вода будет холодной, то вы
усилите эффективность .
7. Чеснок.
7. Чеснок.
Израильские ученые
советуют обратить внимание на чеснок, работающий благодаря аллицину. Он дает
чесноку характерный запах, стимулируя в мозге «центр насыщения», снижая чувство
голода. Также он приводит к выбросу адреналина, который активирует сжигание
калорий.
8. Корица.
А вот, по мнению
скандинавских специалистов, корица, добавленная в пищу, приводит к меньшей
выработке инсулина. А известно, что инсулин превращает избыток сахара в жир.
Особо эффективна корица, если ее употреблять сразу после еды. Корицу также можно
использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус. Четверть
чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает более эффективно
снижать уровень сахара в крови.
9. Курица.
Также, как и яйцо
содержит ценный протеин, но кроме этого в курице много триптофана из которого головной
мозг синтезирует гормон серотонин. Этот гормон повышает ваше настроение и быстрое
насыщение меньшим количеством пищи.
10. Бобовые.
Фасоль
и бобы содержат холецистокинины – вещества, являющиеся естественными
подавителями аппетита. Помимо этого, бобовые сами по себе долго перевариваются,
благодаря чему длительное время сохраняется чувство сытости.
11.
Салаты.
Любые
зеленые салаты, содержат много воды и клетчатки. В диетологии существует
правило – начинай трапезу с тарелки салата. Содержащаяся в салатных овощах и
травах клетчатка поможет вам избежать переедания. Это происходит потому, что
волокна замедляют всасывание глюкозы из кишечника, что снижает синтез лишнего жира.
Пробуйте внести в свой рацион самые разнообразные салаты, со шпинатом, капустой
и т.д., любая зелень отличный помощник для тех, кто хочет обуздать свой голод.
12.
Какао.
Какао
это богатейший источник магния, который, как известно, помогает справиться со
стрессом, а голод для организма своего рода стресс. Так же какао богато на
железо и хром, которые помогают организму удерживать соответствующий уровень
глюкозы в крови. Вот поэтому кусочек горького шоколада или чашечка какао/горячего
шоколада отличный вариант для утоления лёгкого голода.
13. Яблоки
Спорный продукт, из
моего опыта диетолога, скажу, что у некоторых людей яблоки могут повышать
аппетит. Однако, исследователи советуют обратить на них внимание. Так, после
употребления этих фруктов начинается выработка гормона GLP-1, который отсылает
мозгу сигналы, заставляя его думать, будто человек насытился. Если съедать одно
яблоко средних размеров за 15 минут до основной трапезы, то потом объем
потребляемой пищи сократится.
Так что не торопитесь в аптеку, откройте холодильник.
Так что не торопитесь в аптеку, откройте холодильник.
Комментарии
Отправить комментарий