ТОП 10 причин почему нужно есть кабачки.



Лето - царство кабачков. Они появляются в начале лета и плодоносят до осени. Кабачки – разновидность тыквы, которая культивируется в Европе более пятисот лет. Прежде чем попасть в Европу они проделали длинный путь из Индии, через Африку. Кабачки принято срезать недозрелыми, пока еще не огрубела их кожица.  Чем они моложе, тем нежнее и вкуснее. У крупного плода несъедобная кожа и довольно грубые семечки, которые нужно удалять.
Калькулятор здоровья.
Съедобная часть кабачков содержит
состав
содержание
Вода (г%)
93,0
Белки (г%)
От 0,3 до 0,6
Углеводы (г%)
5,7
Натрий (мг%)
10
Пищевые волокна (г%)
0,3
Свободные органические кислоты (г%)
0,1
Калий (мг%)
238
Калорийность в 100 г продукта
27 ккал
Кроме того,  мякоть кабачков  содержит, некоторые количества многих макро-, микро-, ультрамикроэлементов, бета – каротина и водорастворимых витаминов. Богаты витамином С. В кабачках низкое содержание грубых волокон клетчатки. 
ТОП 10 причин почему нужно есть кабачки от диетолога:
Кабачки с полным правом могут называться лечебными овощами. 
1. Они богаты витаминами и минеральными веществами.   
2. За счет хорошего содержания калия способны выводить из организма лишнюю жидкость, а также растворенные в ней вредные продукты жизнедеятельности  организма, токсины.   
3. Блюда из кабачков  могут использоваться при явных и скрытых отеках.  4. Отличное питание для людей, склонных к аллергии. 
5. Также кабачки обладают  противоанемическими свойствами, 
6. Способны мягко активизировать опорожнение желчного пузыря. 
7. Хорошо усваиваются организмом, поэтому легко переносятся людьми с чувствительным кишечником. 
8. Применяются  при атеросклерозе. 
9. Благодаря нежной клетчатки, кабачки мягко стимулируют работу кишечника, поэтому особенно полезны пожилым людям и маленьким детям. 
10. Благодаря низкому содержанию  сахаров, низкой калорийности, мочегонному эффекту  включены в питание лиц с ожирением и сахарным диабетом, а также сердечнососудистой патологией.
Дегустационный зал:
Их диетические достоинства в первую очередь определяются  благоприятным соотношением калия и натрия, обилием жидкости, сравнительно небольшим количеством грубых пищевых волокон и малой калорийностью. В диетическом питании чаще используются оладьи, суфле из кабачков; кабачки, запеченные в сметане; кабачки, фаршированные  мясом и рисом. Разумеется, полезны такие блюда и здоровым людям. Блюда из кабачков нужно давать пациентам при назначении антибиотиков, так как уменьшают токсическое влияние антибиотиков на организм.
Советы кулинара:
Кабачки – простор для фантазии повара.   
Кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают. Их даже не обязательно подвергать тепловой обработке.   
Цуккини, например, можно нарезать ломтиками и подавать в сыром виде вместе с каким-нибудь вкусным соусом. Я летом кладу свежие цуккини в овощные салаты.
Также кабачки варят, тушат, запекают, фаршируют, коптят на гриле, маринуют, делают  варенье.   
Кабачки могут быть использованы в приготовлении многих блюд: от салатов до хлеба.
Обладая мягким вкусом и нежной мякотью, кабачок представляет собой отличный ингредиент для супа-пюре. Лучше всего для этого подойдет зеленый кабачок, так как именно он придаст супу интересный и необычный светло-зеленый цвет. Для большего аромата можно добавить в суп душистые травы, например, тимьян или базилик.
Если вы хотите подать кабачки в теплом виде, просто обжарьте их ломтики в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла с мелко нарезанным зубчиком чеснока. У овоща, приготовленного таким образом, верхний слой прогреется и немного смягчится, но при этом сердцевина останется твердой, полной витаминов. Блюдо можно подавать либо с тем же соусом, либо просто с ложечкой сметаны.
Если кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-6 кусочков, зерна вместе с сердцевиной удалить ложкой, оставшуюся часть отварить, пропустить через мясорубку, полученный фарш соединить со специально приготовленном соусом и довести все это до кипения, а потом охладить, то получится  известная многим кабачковая икра. Чтобы она была диетической, соус готовят следующим образом: смешивают малосоленое томатное пюре, сметану, воду и 5-10 минут кипятят эту смесь на слабом огне.
Я люблю омлеты и яичницу с кабачками, главное их порезать тонкими брусочками, на вкус, как грибы.
Также добавляю в смузи.
Приятного лета и аппетита, друзья
Обязательно используйте кабачки в своем ежедневном питании.

Комментарии

Популярные сообщения